論壇
排行
專題
Collection
學(xué)院設(shè)施
登錄
加入學(xué)院
搜索
本版
用戶
每日簽到
任務(wù)中心
勛章中心
發(fā)帖際遇
貝殼夢(mèng)
PassWord
RoseTta
海龜湯之謎
邏輯訓(xùn)練場(chǎng)
灌水閑聊
發(fā)個(gè)読書メーター(bookmeter)今年的榜單
回復(fù)
發(fā)個(gè)読書メーター(bookmeter)今年的榜單
樓主:
258353
|
查看:
259
|
回復(fù):
3
查看:
259
|
回復(fù):
3
[日常閑聊]
簡(jiǎn)潔模式
258353
發(fā)表于 2025-12-23 19:57:09
中國(guó)臺(tái)灣
|
來(lái)自小霸王手機(jī)
里面有好幾本推理作者(不一定是推理)的書所以搬運(yùn)過(guò)來(lái) 大家可以參考
結(jié)果発表】総合ランキングTOP10
1位『ブレイクショットの軌跡』
著:逢坂冬馬
出版社:早川書房
■作者受賞コメント
このたびは読書メーター OF THE YEAR 2025-2026に『ブレイクショットの軌跡』を選出いただき、誠(chéng)にありがとうございます。
世に出た作品が読者の皆様にどのように受容されているかについて、小説家本人が知る機(jī)會(huì)は案外少なく、それゆえ時(shí)折いただけるお便りは、獨(dú)り立ちした我が子からの手紙のように大切にしております。
今回の受賞は多くの方から頂いた暖かい聲援であるとともに、そうした意味で、刊行と共に自らの手元を離れた『ブレイクショットの軌跡』から自身に屆いた手紙と思ってありがたく拝受いたします。
一票を投じてくださった皆様、また自作をお読みくださいました全ての皆様に、この場(chǎng)を借りて心より御禮申し上げます。
■読書メーターレビューより
點(diǎn)と點(diǎn)が繋がる物語(yǔ)展開と社會(huì)問(wèn)題をきっちり絡(luò)めてくるあたりはさすが。善良であり続ける者たちに希望の燈りをちゃんと準(zhǔn)備してくれている點(diǎn)で、この作品をたくさんの人に薦めることができる。十分な読み応えと、それに相応しい満足感を與えてくれる物語(yǔ)。素晴らしい、の一言に盡きる。(kouさん)
media2位『踴りつかれて』
著:塩田 武士
出版社:文藝春秋
行き過(guò)ぎた義憤を入り口に、著者による現(xiàn)代情報(bào)化社會(huì)への警鐘が色濃く表れていますが、本書のメインは、足を踏み外した人と彼らに手を差し伸べきれなかった人の想いが濃密に描かれた人間ドラマでした。重いテーマで骨太な物語(yǔ)に圧倒されつつも、沒(méi)頭しながら一気読みでした。(さーくる?けーさん)
media3位『殺人事件に巻き込まれて走っている場(chǎng)合ではないメロス』
著:五條 紀(jì)夫
出版社:KADOKAWA
勿論太宰治の『走れメロス』に沿った話なのだが、數(shù)々の登場(chǎng)人物の名前が面白過(guò)ぎて笑ってしまう。そして走る途中に遭遇する殺人事件に、正義の人?メロスは見過(guò)ごすことができず悉く関わってしまうが、いろんな人が様々な場(chǎng)面で噓をついるので、明かされるたび「お前もか?」となる。なんかもうパロディを大真面目でやり通す?jié)崵丹趣いΔ⑽簸未笥偿匹欹婴瑜恧筏未罅⒒丐旮肖?周回って小気味良い。(れっつさん)
media
4位『ひまわり』/新川 帆立(幻冬舎)
5位『珈琲怪談』/恩田 陸(幻冬舎)
6位『まず良識(shí)をみじん切りにします』/淺倉(cāng) 秋成(光文社)
7位『熟柿』/佐藤 正午(KADOKAWA)
8位『夜更けより靜かな場(chǎng)所』/巖井 圭也(幻冬舎)
9位『星の教室』/髙田 郁(角川春樹事務(wù)所)
10位『うそコンシェルジュ』/津村 記久子(新潮社)
4
0
分享
222595
0
|
發(fā)表于 2025-12-23 21:12:31
黑龍江
|
發(fā)自
安卓客戶端
感謝搬運(yùn)
280487
0
|
發(fā)表于 2025-12-23 22:05:22
遼寧
|
發(fā)自
安卓客戶端
感謝分享
281240
0
|
發(fā)表于 2025-12-25 12:17:00
遼寧
|
發(fā)自
安卓客戶端
感謝分享
返回版塊
尚未登錄
高級(jí)模式
您需要登錄后才可以回帖
登錄
|
加入學(xué)院
回帖后跳轉(zhuǎn)到最后一頁(yè)
發(fā)表回復(fù)
分享
復(fù)制鏈接
成人毛片高清免费播放
|
日韩无码黄片
|
久久久久久aaaabbbb
|
麻豆91福利在线观看
|
国产一级二级三级片